호텔&비즈니스 경영

Swiss Hospitality & The US Business management

Hotel & Business Management
Hotel Institute Montreux
특화된 비즈니스 경영 전공

Hospitality with Specializations

The Business of Hospitality
Finance, Marketing & Human Resource
Create Your Future Career

Prepare for Your Professional Inight
HIM 몽트르 캠퍼스
Bringing the industry to the classroom

실제 산업현장과 같은 클래스

Four Seasons Hotels & Resorts, John Paul, Hublot ...
누군가의 도전, 내것이 되다!

Global Alumni Network

Your Future Career Pathways
호텔&비즈니스 경영

Swiss Hospitality & US Business Management

특화된 호텔 & 비즈니스 경영 전공

Hospitality with Specializations

Finance, Marketing & Human Resource
The Business of Hospitality
Create Your Future Career

HIM 몽트르 캠퍼스
Bringing the Industry to the Classroom

실제 산업현장과 같은 클래스

Four Seasons Hotels & Resorts, John Paul, Hublot ...
누군가의 도전, 내것이 되다!

Global Alumni Network

Your Future Career Pathways

Home > 새소식과 일정 > 올 스토리 & 이벤트

올 스토리 & 이벤트All Stories & Events

11월 스위스호텔학교 비교 설명회 후기~!

페이지 정보

HIMKOREA 작성일19-11-26 조회843 댓글0

본문

지난 16일, 호스타 교대본원에서 스위스 호텔학교 비교 설명회가 열렸습니다! :-)

조금 늦은 후기이지만, 참석해주신 분에게서 설명회 후기가 도착했어요~

여러분께 같이 공유할테니 읽어봐주세용!!~

11월 16일에 스위스호텔학교 비교 설명회가 호스타에서 열렸어요~!

저는 SNS를 잘 안해서 몰랐는데 예전에 호스타에서 상담받은 이력이 있어서 그런지

문자로 설명회 안내가 오더라구요~!

아직도 학교를 못 정해서 갈팡질팡 중이었는데

이번에는 스위스교육그룹에 속해있는 학교만 하는게 아니라 전 세계의 호텔학교를 다 비교해주는 설명회여서

제가 몰랐던 정보들을 알 수 있을 것 같아서 전화드린 후 예약했습니다~!

도착하니까 이미 설명회 세팅이 다 되어 있었어요~ 

화면을 봤는데 다양한 학교가 있더라구요 ㅎㅎㅎ

저는 SSTH나 HTMi는 들어보지 못했는데 저기 목록에 있어서 좀 놀랬어요~!

정말 많은 호텔학교가 있고, 그래서 내가 선택하지 못하는구나..;; 생각했습니당..ㅎㅎ

설명회는 오후 12시에 시작했어요~!

딱 정시에 시작되었구요~ 날씨가 추웠는데 같이 계시던 직원분이 따뜻한 차도 준비해주셔서

홀짝이면서 설명회를 들었습니다! ㅎㅎ 

설명회는 호스타 양주현 원장님께서 진행해주셨어요~

스위스 호텔학교의 기본 역사부터 숨겨져 있는 히든스토리까지 얘기해주셔서

시간가는줄 몰랐는데 인트로만 거의 30분이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 재밌게 말씀해주시고 몰랐던 얘기가 많아서 흥미진진했어요~!

저 말고도 수능이 막 끝난 고3 학생들도 있었는데 지루하지 않게 농담도 자주 던져주시고

그래서 웃느라 정신 없었어요 ㅋㅋㅋ

지난번에 상담 들었던 스위스 교육그룹의 호텔학교에 대한 설명을 먼저 들었어요~

책상에는 IHTTI, SHMS, HIM, 세자르리츠의 브로셔가 같이 놓여있어서

브로셔를 같이 보면서 필기도 하고 설명을 들었습니다~!

브로셔 모음집(?) 안에는 필기도구도 같이 들어있어서 세심하게 신경써주시는 티가 팍팍 났어요!

로잔이랑 IMI, BHMS, 바텔, HTMI 등의 다른 호텔학교에 대해서도 기본적인 설명과

커리큘럼을 말씀해주시고 각 학교들의 차이점을 설명해 주셔서 한 눈에 쏙 들어오더라구요~

예를 들어서 IHTTI는 호스피텔리티와 디자인 경영을 함께 배울 수 있는 반면에

세자르리츠는 미시경제학, 거시경제학, 회계 수학 등 경영부분에 더욱 초점이 맞춰져 있는 점이 있었어요~

그래서 세자르리츠는 졸업 후에 교수님이 되시는 분도 많다고 하더라구요~

대신에 수업이 어렵다는 것도...ㅠㅠㅋㅋㅋ

세자르리츠가 유니폼도 그렇고 참 맘에 들었었는데

커리큘럼을 다시 세세히 알고나니까 수포자인 제가.. 어떻게.. 할 수 있을지...;;

또 고민이 생겼습니다...

약 2시간 반정도의 설명회가 끝난 후 저희는 Q&A 시간을 가졌는데요~

그 때 설명회에서 듣지 못한 민낯의 얘기를 많이 들었습니다~!

예를 들어, 강의실 이동은 어떻게 하는지(?), 실제 시설은 어떤지 등등이요~~

스위스 호텔학교에 여러번 다녀오신 원장님이라서

정말 생동감 넘치게 본인이 느끼신 점을 말씀해주셨어요!! :-)

도움이 많이 되었습니다!!

저도 이제 고민의 시간 좀 빨리 끝내고 내년에 입학할 수 있도록

영어부터 슬슬 준비해야 될 것 같아요~!!!

유익한 설명회를 열어주신 호스타 양주현 원장님 너무 감사드립니당~~!

학교 결정한 뒤 원장님 다시 찾아뵙는걸로!!

[ 설명회 후기를 작성해 주신 김ㅇㅇ님께 진심으로 감사드립니다. ]

내일 SEGKOREAㅣ호스타 교대본원에서는 11월의 또 다른 이벤트,

▶유학준비반◀이 열립니다~!

스위스 교육그룹 내 학교에 입학이 확정된 모든 예비입학생들에게 열려 있는 자리인데요~!

다른 학교 친구들과도 인사 나누고 학교에 대해서 자세한 설명도 듣을 수 있는 시간이 될 예정입니다!

아래 번호로 연락하시면 예약 도와드리겠습니다!

T. 02) 537 - 7871

카카오톡 : uhakstar

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

스위스교육그룹 코리아  '인스타그램'