호텔&비즈니스 경영

Swiss Hospitality & The US Business management

Hotel & Business Management
Hotel Institute Montreux
특화된 비즈니스 경영 전공

Hospitality with Specializations

The Business of Hospitality
Finance, Marketing & Human Resource
Create Your Future Career

Prepare for Your Professional Inight
HIM 몽트르 캠퍼스
Bringing the industry to the classroom

실제 산업현장과 같은 클래스

Four Seasons Hotels & Resorts, John Paul, Hublot ...
누군가의 도전, 내것이 되다!

Global Alumni Network

Your Future Career Pathways
호텔&비즈니스 경영

Swiss Hospitality & US Business Management

특화된 호텔 & 비즈니스 경영 전공

Hospitality with Specializations

Finance, Marketing & Human Resource
The Business of Hospitality
Create Your Future Career

HIM 몽트르 캠퍼스
Bringing the Industry to the Classroom

실제 산업현장과 같은 클래스

Four Seasons Hotels & Resorts, John Paul, Hublot ...
누군가의 도전, 내것이 되다!

Global Alumni Network

Your Future Career Pathways

Home > 새소식과 일정 > 올 스토리 & 이벤트

올 스토리 & 이벤트All Stories & Events

스위스교육그룹 예비입학생들을 위한 유학준비반~! (1)

페이지 정보

HIMKOREA 작성일19-11-28 조회784 댓글0

본문

안녕하세요, 호스타입니다!

지난 26일, SEGKOREAㅣ호스타 교대 본원에서

2020년도 스위스교육그룹 내 학교(IHTTI, HIM, SHMS, CesarRitz, CAA) 예비 입학생들의

유학준비 오리엔테이션을 진행했습니다~!

크리스마스도 다가오고 해서 사무실을 분주하게 성탄절 분위기로 바꾸어보았어요~!

문을 열자마자 보이는 메리크리스마스 장식이에요~

사무실을 방문해주시는 모든 분들이 기분 좋게 들어오실 수 있겠죠? ^^

나중엔 조명도 사서 반짝반짝하게 꾸며놔야겠어요!

짜잔~!

테이블에 조명도 놓고 유준반 학생들을 위해 꾸며보았습니다~!

책상에 놓여있는 '현장에서 바로 쓸 수 있는 제과 프랑스어 사전'

세자르리츠의 일대기인 'Cesar Ritz -Life and Work-' 책은

CAA와 세자르리츠 대학에 입학하기 전 읽어보면 좋은 책들이어서

예비 입학생 친구들에게 무료 증정 하였답니다! :-)

오후 3시로 행사가 예정되어 있었는데, 2시 40분부터 학생들이 도착했어요~!

반갑게 모두 인사를 나누고 저희가 약소하지만 다과도 준비했습니다! ㅎㅎ

상담부터 수속까지 모두 도와줬던 학생들이라 그런지

오랜만에 봐도 자주 본 것 같고 그러네요ㅋㅋㅋ

테이블 셋팅 후 학생들 맞을 준비를 하고 계시는 원장님 사진도 ~ㅎㅎ

오랜만에 학생들 봐서 설레신다며 함박 웃음~

스위스교육그룹 내 학교들은 세자르리츠와 CAA의 루체른 캠퍼스를 제외하고는

모두 몽트루 근처에 위치하고 있습니다~

안 그래도 외롭고 힘든 타지 생활, 주변에서 지내고 있는 한국인 유학생들을 알고 있다면

긴급한 상황이거나 도움이 필요할 때 얼마나 든든하겠어요~!

꼭 같은 학교가 아니더라도 서로 도움을 주고 받고 궁금한 것도 물어보고

가끔 시내에서 만나 맛있는 것도 먹고 맥주 한잔이라도 하고 말이죠! ^^

그래서 저희가 준비한 스위스교육그룹 연대 유학준비반이랍니다~~!

간단하게 서로의 대해 알아가는 시간을 가졌어요~!

각자 자기소개도 하고 나이도 알아가며 조금은 서먹하지만 밝은 웃음을 지어보였어요! ㅎㅎ

각자 입학하는 학교와 날짜가 다르기 때문에 누군가는 먼저 도착해서 도움을 주는 사람이 되고,

또 누군가는 나중에 입학해서 도움을 받는 사람이 될 수 있겠지요 :)

이렇게 새로운 인연을 만들어가는 학생들을 보니 저희도 뿌듯해지네요~

앞으로 자신에게 펼쳐질 모든 과정을 여기 있는 이 사람들과 함께 보내게 될 테니까요!

SEGKOREAㅣ호스타 유준반에 참석하시게 되면

각 학교별로 ▶꿀팁 대방출◀인 출국 오리엔테이션 핸드북도 제작해서 나누어 드린답니다~!

입학 전인 한국에서부터 입학하고나서 하는 학교생활까지 상세히 알려주는 핸드북이에요 ㅎㅎ

잘 모를때마다 읽어보시면 무조건 도움이 되고도 남아요 :-)

궁금해 하실 분들을 위해 살짜쿵 핸드북 스포(?)를 해드리자면,

인터넷에 좀만 뒤져봐도 나오는 아주 기본적인 정보들은 물론이고

각 학교 졸업생들이 알려주는 진짜 리얼 완전 학교생활 꿀팁들도 들어있어요!

예를 들면, 짐을 쌀 때 ○○을 들고 와야 한다던가~

□□를 챙기면 엄청 유용하게 쓸 수 있다던가~

응급, 긴급 시에 전화할 수 있는 24시간 전화번호라던가~

요런것들!! ㅎㅎㅎㅎ

현지에서 호스타를 통해 유학했던 혹은 지금 하는 중인 학생들에게

직접 받는 정보이기 때문에 유용한 걸로 따지자면 TOP이라고 할 수 있어요! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

스위스교육그룹 코리아  '인스타그램'