호텔&비즈니스 경영

Swiss Hospitality & The US Business management

Hotel & Business Management
Hotel Institute Montreux
특화된 비즈니스 경영 전공

Hospitality with Specializations

The Business of Hospitality
Finance, Marketing & Human Resource
Create Your Future Career

Prepare for Your Professional Inight
HIM 몽트르 캠퍼스
Bringing the industry to the classroom

실제 산업현장과 같은 클래스

Four Seasons Hotels & Resorts, John Paul, Hublot ...
누군가의 도전, 내것이 되다!

Global Alumni Network

Your Future Career Pathways
호텔&비즈니스 경영

Swiss Hospitality & US Business Management

특화된 호텔 & 비즈니스 경영 전공

Hospitality with Specializations

Finance, Marketing & Human Resource
The Business of Hospitality
Create Your Future Career

HIM 몽트르 캠퍼스
Bringing the Industry to the Classroom

실제 산업현장과 같은 클래스

Four Seasons Hotels & Resorts, John Paul, Hublot ...
누군가의 도전, 내것이 되다!

Global Alumni Network

Your Future Career Pathways

Home > 상담문의 > 1:1 상담문의

상담문의1:1  Counselling

제목:   입학허가서에 CV가 있는데요...
[ 문의내용 ]

전에 전화드렸던 과테말라에 있는 학생인데요. 

오늘 입학허가서를 받았는데, 입학허가서에 CV랑 Motivation letter 같은게 써 있는데요. 

제가 12학년을 두번 해서 이게 요청된건지요. 12학년을 두 번하게 된게 제가 IB 과정 패스가 안되서 

그런 거였는데요. 이런 부분을 Motivation letter에 쓰면 되는지요.

그리고 CV??

여기는 뭘 써야 하는지 모르겠어요. 

혹시 양식이 있으면 부탁드리구요.

제가 아직도 과테말라 에이전트로 되어 있다고 학교에서 그러는데요. 

한국학생으로 등록도 빨리 좀 부탁드리겠습니다. 

올해는 꼭 대학가야하는데... ㅠ.ㅠ 문제가 좀 많네요. 

전에 과테말라가 어떻게 생겼는지 궁금하다 하셔서 보내 드려요. 여기는 제가 사는 곳에서 가까운 유적지구요. 

과테말라는 멕시코랑 붙어있는, 필리핀 같은 모습도 있고, 산이 많아서 고급스러운 스위스 같은 모습도 종종 있는 전형적인 남미

국가라고 보심되여 =) 

잘 부탁드려요. 294728e3df0b5d23caab7730d1142242_1499218312_0347.jpg 

댓글목록

• SEG, the best! | 작성일

우아~ 성은지님, 감사합니다.
    과테말라가 저렇게 생겼군요. 실은 덕분에 저도 네이버 통해서 좀 찾아 보긴 했었습니다 :)
    아무튼, 사진 감사드려요~ 완전 실감 나는데요~

그리고 입학허가서 상의 CV는 그 옆에 보시면 Resume라고 되어 있을 거예요.
    초등학교 부터 12학년 까지 다닌 학교와 Activities, Specialty, Volunteer Activity 등을 작성하는 서류입니다. 제가 이메일로 샘플 서류를 보내 드렸으니, 본인 상황으로 작성해 주시면 됩니다. CV와 Motivation Letter는 모든 학생들이 입학 전에 작성을 해야 하는 서류이고, 나중에 스위스 학생 비자 신청할 때 대사관에도 제출하게 되는 서류입니다.

그리고, 에이전트 관련해서는 이미 한국인으로 등록을 해 드려서 전산상에는 한국인으로 잘 뜨고 있습니다. 디파닛 납입하고 나서, bank cable (영문 송금 확인증) 저희에게 보내 주시는 거 잊지 마시구요. 은지학생 수속은 아무 문제 없이 잘 진행되고 있으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    좋은 하루 되세요~~!

댓글쓰기

내용
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.

수정  삭제     

스위스교육그룹 코리아  '인스타그램'