UN 인증 최초 호텔경영대학

Hotel/Tourism/Business Management
세자르리츠 부브렛 캠퍼스
Food & Sprit, Culinary Arts

Culinary Arts - Entrepreneurship

CAA 요리예술대학
Culinary Arts & Management
CAA 조리예술대학
Create Your Future Career

Hotel & Design Management
IHTTI 뉴샤텔 캠퍼스
글로벌 호텔리어들의 이유있는 선택

Hospitality F&B Events Resort & Spa
SHMS 코 캠퍼스
누군가의 도전, 내것이 되다!

Shuyu Fu, China
César Ritz Colleges Switzerland
세자르리츠 재학생 성공스토리
UN 인증 최초 호텔경영대학

Hotel/Tourism/Business Management
세자르리츠 부브렛 캠퍼스
Food & Sprit, Culinary Arts

Culinary Arts - Entrepreneurship

CAA 요리예술대학
Culinary Arts & Management
CAA 조리예술대학
Create Your Future Career

Hotel & Design Management
IHTTI 뉴샤텔 캠퍼스
글로벌 호텔리어들의 이유있는 선택

Hospitality F&B Events Resort & Spa
SHMS 코 캠퍼스
누군가의 도전, 내것이 되다!

Shuyu Fu, China
César Ritz Colleges Switzerland
세자르리츠 재학생 성공스토리

Home > 대학소개 > 교직원 소개

HIM 교직원 소개

Faculty & Staff

클래스가 곧 호스피탤리티 산업현장

HIM 호텔경영대학은 포시즌 호텔 & 리조트, 존폴, UBS, 위블로 등과 같은 전세계 주요 호스피탤리티 기업체들과 산학 파트너쉽을 맺고 있어 실제 산업현장에서 요구되는 실무중심의 업무 및 경영지식을 HIM 클래스에 도입하여 교육하고 있으며, 학문적인 깊이와 지식의 심층도를 높이고자 미국 노스우드대학교와 학사학위 공동 커리큘럼을 운영하고 있습니다.

이러한 실무중심적 교육과 훈련으로, 전세계 대학교에서 호스피탤리티 전공 재학생들을 위한 비즈니스 프로젝트 대회에서 HIM 재학생들이 해마다 상위권을 차지하는 실적을 보이고 있어 글로벌 기업체들의 신뢰도가 높은 호텔학교로 알려져 있습니다.

HIM 호텔경영대학의 교수진 및 교직원들은, 학교 설립의 취지이자 미션인 '학생 개개인의 목표 달성과 호텔 및 경영 분야에서의 성공을 위한 최적의 커리큘럼과 교육환경을 제공'함을 모토로 개개인의 목표를 달성할 수 있도록 최대의 지원을 아끼지 않고 있습니다. 또한 전 교직원이 관련 호스피캘리티 분야의 학위를 소지하고 있고, 각 분야에서 다양하고 풍부한 현장 경력을 갖추고 있습니다.

Ulrika Björklund, Academic Director (학장)

2012년도에 학장으로 취임한 Ulrika Björklund 씨는, 현재 교수이자 프로그램리더로 근무하고 있습니다. 레잔(Leysin)의 호텔학교인 HOSTA의 졸업하였고, 미국 Cornell 대학교의 GM Program 을 수료하였으며, Strategic Human Resource Management. Diploma 를 취득하였습니다. Ulrika는 호텔 산업에서 총지배인으로 일했었고, 또한 광범위한 국제경험을 지니고 있습니다. 또한, SKAL, 국제호텔조리경영기관(UK), 국제 호텔리어 클럽의 구성원이기도 합니다.

Dr. Rebecca Wallace (부학장)

Rebecca Wallace 박사는, 2005년부터 Northwood 대학교 BBA 및 MBA 과정의 Statistics and Critical Analysis 클래스를 강의했으며, 동시에 Northwood 대학교 프로그램 매니저를 맡고 있습니다. 또한 다국적 은행에서 국제 프로젝트를 관리한 바 있으며, 영국 Edinburgh 대학교에서 이학사(BSc)와 영국 Sheffield 대학교의 연구기관 NERC로부터 박사학위를 취득했습니다.

Mauro Friaglia, Director of Operations

Mauro Friaglia 씨는, 10년 넘게 5성급 호텔인 Raffles, Fairmont, Four Seasons 특급호텔체인에서 근무한 바 있습니다. 또한 세계적으로 유명한 지중해 호텔 리조트 중 한 곳인 Cyprus 의 'Anassa 호텔'에서 F&B 매니저로서 근무한 바 있는 현장 경험이 풍부한 교직원으로입니다. Glion 호텔학교에서 호텔과 관광경영을 전공했으며, HIM 호텔학교에는 2009년도부터 근무하고 있습니다.

Helen Bayne, Swiss Higher Diploma Program Leader (고급 디플로마 프로그램 리더)

Helen Bayne 교수는, 2011년도에 HIM 에서 교수로 부임하여 2013년도에는 Higher Diploma 프로그램 리더로 승진하였습니다. Helen 교수는 Glion 호텔학교 출신으로, 유럽, 미주, 카리브 지역 호텔관련 기업체에서의 풍부한 경력이 있습니다. 또한 미국호텔협회(AH&LA) 의 CHA 자격을 지닌 회원이며, Skal Club of Montreux-Vevey (International Association of Travel and Tourism Professional의 회장이기도 합니다.

Gedeon Tumong, PGD Program Leader (준석사 프로그램 리더)

Gedeon Tumong 교수는, 비즈니스&경영 분야에서의 오랜 경험을 바탕으로 2005년도부터 HIM 에서 교편을 잡기 시작했습니다. 스위스에 위치한 명문 Schiller 대학교에서 MBA 학위를 수여받았고, Certified Hospitality Educator (CHE) 를 취득했습니다. 독일에서 개인소유의 회사를 경영한 바 있고, Texaco Oil Cameroon 및 제네바에 위치한 국제무역센터 'The United Nations International Trade Centre (UNCTAD/ITC)' 에서 근무한 경력이 있습니다.

Teresa Brönimann, School Career & Alumni Coordinator (커리어 & 동문 코디네이터)

영국에서 경영학과 관광경영학을 전공한 Teresa 씨는, 호텔, 리조트, 크루즈 및 관광분야에서 20여년의 풍부한 현장 경력을 지닌 교직원으로, 2001년도부터 HIM 에서 학생들의 인턴쉽/취업 및 동문 코디네이터로서의 총괄 책임자를 맡고 있습니다.

스위스교육그룹 코리아  '인스타그램'

Top